两年朝夕相处,澳洲男子与AI硅胶机器女友终成眷属

Posted on Category:(中国)有限公司

两年朝夕相处,澳洲男子与AI硅胶机器女友终成眷属

据《Daily Star》1月2日报道,长期求爱无果的澳洲男子欲与AI机器人结婚。

来自澳大利亚昆士兰的吉奥夫·加莱夫觉得自己从来没有遇见过“对的人”,于是决定和一个朝夕相处了两年的女性机器人结婚。

事情发生在吉奥夫的母亲死后,吉奥夫就陷入了无助的孤独,终日与自家的小狗相依为命,更让人沮丧的是连他自己也认为自己将孤独终老。偶然的一天,他看到了关于“AI机器人女友”的广告,他心里冒出了一个想法,他觉得或许有一个仿生机器人女友能帮助他不再孤单。

可是超过3000英镑的价格让他趋之若鹜,一番资讯之后,经销商给出了一些折扣,前提是吉奥夫要做一些宣传。最终吉奥夫购入了一款机器人,并给它取名叫“爱玛”。

2019年9月,机器人在中国组装并运往澳大利亚,6周后吉奥夫收到了自己的“女友”,白色的皮肤,蓝色的眼睛,即便刚打开包裹时机器人的头都没有连接好,吉奥夫依然觉得她的“女友”十分漂亮。